Exploraciones en El Tajín : temporadas 1953 y 1954 - García Payón, José ((Dirección de Monumentos Prehispánicos . Informes ;, 1955)
El arqueólogo zacatecano José García Payón, primero en realizar excavación arqueológica de investigación en la zona de El Tajín en los años de 1943 a 1963, describe en este fascículo los avances de las temporadas 1953 y 1954. Este sitio arqueológico cuyo nombre en totonaco significa “trueno”, se ubica cerca de la ciudad de Papantla, Veracruz.