Jahrbuch für Geschichte von Staat, Wirtschaft und Gesellschaft : Lateinamerikas - Tichy, Franz (autor); Broda, Johanna (traducción); Cano, Daniel J. (traducción) (Böhlau, 1983)
Artículo para el anuario de historia del estado, la economía y la sociedad (Jahrbuch für Geschichte von Staat, Wirtschaft und Gesellschaft :Lateinamerikas), una publicación alemana que, ocupándose de Latinoamérica, incluyó el presente artículo, que versa sobre el patrón de asentamientos con sistema radial en la Meseta Central de México; se trata de un artículo escrito en alemán y traducido al español.