Exposición de estampas japonesas : Ukiyo-yé - Reyes, Víctor M. (Instituto Nacional de Bellas Artes (México), 1956)
Como parte de los esfuerzos por estrechar los lazos de amistad que unen al pueblo mexicano y japonés, en 1955 se montó en Tokyo una exposición de arte mexicano, y en México la exposición de estampas japonesas -ukiyo-e en japonés-, a la cual alude este catálogo; se trata de grabados realizados mediante xilografía, comúnmente producidos en Japón en tre los siglo XVII y XX. Muchas piezas pertenecen a la colección de Alvar Carrigo Gil, y muchas otras fueron incorporadas a la exposición por parte de la embajada nipona en México.