El renacimiento de las regiones : descentralización y desarrollo regional en Alemania (Brandenburgo) y México (Jalisco) - Arroyo Alejandre, Jesús ((Ciclos y Tendencias en el Desarrollo de México ;)
Conjunto de trabajos que conforman un estudio comparado del desarrollo económico regional en las ciudades de Guadalajara, México y Berlín, Alemania, en el que se analizan las relaciones existentes entre estos centros económicos subnacionales y sus áreas de influencia (el estado de Jalisco en el primer caso; la región de Brandenburgo en el segundo) durante los procesos de liberalización y apertura económicas característicos de la última década del siglo XX.