"I Do Not Care If We Go Down in History as Barbarians" = Imi este indiferent daca în istorie vom intra ca barbari - Jude, Radu
“No me importa si pasaremos a la historia como bárbaros” es una expresión que se le atribuye al dictador rumano Ion Antonescu durante un consejo de ministros en 1941 para justificar la limpieza étnica de ucranianos judíos en Rumania. El filme sigue a una joven directora de teatro que intenta poner en escena una recreación de la masacre de Odessa, evento en que cerca de 10,000 judíos fueron masacrados por el ejército rumano, pero su trabajo es censurado e impedido por el gobierno bajo el pretexto de ser “anti-rumano”. Sin embargo, la reacción ante la población de la puesta en escena desencadenará situaciones imprevistas.