El proyecto México de la Fundación Alemana para la Investigación Científica : investigaciones regionales interdisciplinarias mexicano-alemanas realizadas en la cuenca Puebla-Tlaxcala V - Lauer, Wilhelm (Franz Steiner)
Tres estudios sobre la integración de México en la cultura europea a finales del siglo XVI; a través del análisis de títulos de libros que se enviaban del Sevilla a la Nueva España, se puede configurar una estratigrafía cultural. Se toman como referencia las listas sevillanas de exportación de 1586, y listas de distribución interior mexicana; la presencia de una obra no implica su influencia, pero sí es un indicador el saber qué estuvo disponible y por qué tal selección. Se pone especial atención en el área de Puebla-Tlaxcala, debido a la influencia de la Biblioteca Palafoxiana de Puebla, la más importante en la época virreinal de la Nueva España.