Nelly and Monsieur Arnaud = Nelly et Monsieur Arnaud - Sautet, Claude (Les Films Alain Sarde)
Una joven mujer llamada Nelly se encuentra en un matrimonio infeliz, aunque la falta de un empleo y de dinero le impide resquebrajar la relación. Cuando le comenta esto a una amiga en un café, un hombre maduro, el señor Arnaud, las escucha y le ofrece a la mujer dinero a cambio de capturar las memorias que está escribiendo. Arnaud, un hombre viudo, siente interés por la mujer a través de los gestos y la mirada, pero Nelly pronto se enamora del editor del libro, complicando las relaciones entre los personajes.