El Callejón de los Milagros = Midaq Alley - Fons, Jorge (Alameda Films)
Adaptación cinematográfica de la novela homónima del egipcio Naguib Mahfuz, premio Nobel de Literatura en 1988, cuya acción es trasladada por el director Jorge Fons y el guionista Vicente Leñero al centro histórico de la ciudad de México. A través de los ojos de tres personajes es trazado el retrato de la vida cotidiana de un típico barrio de la capital mexicana: el dueño de una cantina que sorprende a todos con su cambio de preferencias sexuales; una ambiciosa y hermosa joven que se enamora de un peluquero, quien se marcha a Estados Unidos para juntar dinero y casarse con ella, y la solterona dueña de una vecindad, que sólo sueña con casarse. Muy bien recibida por los espectadores nacionales y por la mayor parte de los críticos mexicanos, confirmó la capacidad de Fons para conciliar al público y la prensa especializada, seis años después de su igualmente exitosa película Rojo amanecer (1988), y fue la primera producción mexicana distribuida en formato DVD región 4.