Die lübecker Toten tänze - Weimann, Horst (Matthiesen, 1956)
Estudio sobre La danza de los muertos, una pintura alegórica de Bernt Notke, pintada en 1463 y expuesta en la iglesia de Santa María de Lubeca, en esa ciudad alemana. Su estado de conservación era muy malo y se decidió hacer una reproducción en 1783 por Luewig Suhl. Esta última fue restaurada a mediados del siglo XIX y, ya en el siglo XX, en el período entre guerras se le realizaron fotografías detalladas en blanco y negro. En 1942 la pintura fue completamente destruida por los bombardeos de la guerra. Al término del conflicto, se decidió renovar la obra a partir de las fotografías, pero ya no como pintura, sino como vitral polícromo que retoma los temas de la obra perdida; ésta comprendía 24 figuras en un paisaje bucólico, representando las diversas clases sociales de la época en la ciudad de Lubeca.