Procesos inquisitorial y militar seguidos a D. Miguel Hidalgo y Costilla (INAH, 1960)
Esta obra presenta los procesos inquisitorial y militar realizados a Miguel Hidalgo y Costilla , donde se manifiestan la vehemencia y la pasión de los denunciantes, en especial de parte del personal de la Inquisición en México. Esta institución lo acusaba de "sectario de la libertad francesa, hombre libertino, sedicioso, sismático, hereje formal, judaizante, luterano, calvinista y muy sospechoso de ateista y materialista".