International Human Rights Protection : Balanced, Critical, Realistic - Bossuyt, Marc (Intersentia)
Contiene: I: Protección internacional de los derechos humanos en general: A: El marco normativo: 1. El concepto de derechos humanos; 2. Derechos sociales: ¿una categoría específica de derechos humanos?; 3. La prohibición de la discriminación. 4. El concepto de acción afirmativa. B. El marco institucional: 5. Los órganos de derechos humanos basados en la carta de las Naciones Unidas; 6. Los órganos creados en virtud de tratados de derechos humanos de la ONU; 7. Sistemas regionales de protección de los derechos humanos. II: Protección específica de derechos humanos: A: Algunas cuestiones específicas de derechos humanos: 8. Cuestiones de procedimiento en la Conferencia de Durban; 9. La aplicabilidad interna de las disposiciones de los tratados de derechos humanos; 10. La pena de muerte y las cadenas perpetuas irreductibles; 11. ¿Límites de jurisdicción de la Corte de Estrasburgo?; 12. La Corte de Estrasburgo y obligaciones positivas. B: Algunos regímenes específicos de derechos humanos: 13. La protección de refugiados en el derecho internacional; 14. La protección de minorías en el derecho internacional; 15. La protección de víctimas de conflictos armados.