La salud mental y sus cuidados - Cabanyes, Javier (Universidad de Navarra)
Contiene: 1. Dignidad de la persona; 2. Persona y familia; 3. Persona y sociedad; 4. Libertad y compromiso; 5. La razón y los afectos; 6. La sexualidad humana; 7. Personalidad; 8. Salud y enfermedad; 9. Salud mental; 10. Psicología evolutiva; 11. Antropología del sufrimiento; 12. La enfermedad mental; 13. La relación terapéutica; 14. Responsabilidad ética de los cuidadores; 15. La persona en condición de dependencia; 16. Familia y problemas psíquicos; 17. Vida espiritual y enfermedad psiquiátrica; 18. Manifestaciones sobrenaturales y salud mental; 19. El suicidio como enigma; 20. El sueño y sus alteraciones; 21. Trastornos psiquiátricos en niños y adolescentes; 22. El estrés en la vida cotidiana; 23. Conflictos familiares; 24. Trastornos de ansiedad; 25. Trastornos de adaptación; 26. Trastornos de personalidad; 27. Trastornos conversivos, disociativos y ficticios; 28. Trastornos somatomorfos; 29. Trastornos depresivos; 30. Trastorno bipolar; 31. Trastornos psicosexuales; 32. Dificultades en la orientación sexual; 33. Trastorno obsesivo-compulsivo; 34. Trastornos del control de los impulsos; 35. Conductas adictivas; 36. Adicción al alcohol y sustancias nocivas; 37. Trastornos de la conducta alimentaria; 38. Trastornos psicóticos; 39. Psicopatología de la enfermedad crónica; 40. Atención a enfermos con demencia; 41. Mujer y psicopatología; 42. Tratamiento de la enfermedad mental.