Los bárbaros : ensayo sobre la mutación - Baricco, Alessandro ((Argumentos ;)
El texto presente compila las reflexiones que a lo largo de 30 entregas publicó Baricco en La Repubblica, diario italiano, a propósito de la desaparición de la sociedad burguesa derivada de la Ilustración y la modernidad. Sostiene que, en contraposición a la cultura del esfuerzo, el pensamiento y la valoración del patrimonio, en la nueva sociedad -con Google en el centro de la escena-, lo que priva es la espectacularidad, la superficialidad y la intensidad.