Peter von Kant = Peter von Kant - Ozon, François
Adaptación de Las amargas lágrimas de Petra von Kant, filme y obra teatral del prolífico director Rainer Werner Fassbinder, en donde el cineasta plantea una áspera relación romántica-lésbica entre una exitosa diseñadora de moda y su joven amante, una aspirante a modelo. El realizador francés Francois Ozon adapta esta historia al mundo del cine y cambia el género de los personajes, ahora masculino, como una evocación clara y satírica al propio Fassbinder y a la difícil relación que mantuvo con El Hedi Ben Salem, actor marroquí que protagonizó Todos nos llamamos Alí, quien tenía constantes desplantes violentos causados por el alcoholismo.