El asesinato de Emmett Till = Till - Chukwu, Chinonye
Filme acerca de la activista social afroamericana Mamie Till (1921-2003), precursora de los movimientos por los derechos civiles en Estados Unidos. Till es conocida por reclamar justicia por la muerte de su hijo adolescente Emmett Till, ocurrida en Memphis en 1955, quien fue secuestrado, torturado y asesinado por dos hombres que lo acusaban de haber silbado a una mujer blanca. Tras recuperar el cadáver, la madre llevó a cabo un funeral con el féretro abierto, mostrando el cuerpo de su hijo mutilado y violentado; las fotografías del funeral circularon ampliamente por el país y atrajeron atención al caso. Cuando se llevó a juicio a los responsables del asesinato, el jurado, conformado por personas blancas, absolvieron a los acusados en una deliberación de apenas 67 minutos. Los dos hombres enjuiciados posteriormente admitieron haber cometido el aessinato.