Los Fabelman = The Fabelmans - Spielberg, Steven
Recreación de la infancia y adolescencia del cineasta estadounidense Steven Spielberg (Cincinnati, 1946) durante los años 50 y 60 a través de un relato íntimo y subjetivo que refleja las preocupaciones que el realizador ha mantenido a lo largo de su filmografía. La película muestra el interés del joven Spielberg (en la película lleva el apellido de Fabelman, un juego de palabras para referirse a un “fabulador”) por dirigir películas caseras, inspirado en las películas de aventuras que veía en la gran pantalla, así como la frágil dinámica familiar causada por la decisión de su madre de separarse de su esposo para reiniciar una relación con el mejor amigo de él, y que el propio Spielberg supo desde años antes mientras montaba una película de uno de sus viajes.