Beneath the Oceans - Gamache, Martin (National Geographic Society)
Impresa por ambas caras, esta carta muestra la orografía subacuática en un planisferio; en la segunda cara centra su atención en el monte Mauna Kea, el más alto del mundo si se mide desde su base hasta su cresta; esta montaña alcanza una altura de más de diez mil metros, siendo más alto que el Everest, solo que tiene su base en el lecho marino a una profundidad de cerca de 5700 metros. Ilustra las formas de vida a diferentes rangos de altitud y profundidad, desde la araña lobo que habita en la cumbre, hasta la anguila abisal que se mueve en las profundidades.