Sendero de valor = Theeb - Abu Nowar, Naji
En el desierto de Wadi Rum, Jordania, durante la guerra contra el Imperio Otomano, un niño llamado Theeb que pertenece a la comunidad beduina es encomendado a guiar por el desierto a un oficial británico, a pesar de los peligros causados por mercenarios y rebeldes. Obligado por el recuerdo de su padre fallecido, la travesía llevará al niño a cumplir el significado de su nombre, “Lobo”, y a sobrevivir en las penurias del desierto.