Amazonia : The Human Impact - Gibbons, Debbie J. (National Geographic Society)
Impresa por ambas caras, esta carta muestra la distribución geográfica de esta zona de Sudamérica considerada de gran importancia para el equilibrio ecológico no solo de la región o el continente, sino como el pulmón del mundo. En esta zona la población humana ha estado presente desde hace 13,000 años, ejerciendo una presión insostenible para sus ecosistemas; como contraparte, se han establecido y están en crecimiento áreas naturales protegidas y se está trabajando en la protección de la Amazonia de manera integral. En la segunda cara de la carta se hace referencia a la biodiversidad, que es a la vez vital y frágil.