Límites de la ciencia : explicación, reducción y empirismo - Feyerabend, Paul K. ((Pensamiento Contemporáneo ;)
En el contexto de la filosofía de la ciencia este ensayo pretende mostrar la inadecuación de las concepciones formales de la reducción y la explicación para teorías científicas merecedoras de esa denominación. Paul Feyerabend (1924-1994), filósofo de la ciencia, se opone a las concepciones formalistas de la ciencia porque empobrecen el contenido empírico del conocimiento humano acerca del mundo y acerca del propio hombre.