Bergman Island - Hansen-Løve, Mia ((Criterion Collection ;)
Una pareja de cineastas viaja a la isla de Fårö, en Suecia, lugar en donde residió y filmó el cineasta Ingmar Bergman. Mientras el hombre encuentra gran inspiración en el trabajo del realizador sueco, la mujer padece un bloqueo creativo y reflexiona sobre las presiones sociales que padecen las mujeres artistas, en contraste con Bergman, quien trabajó de forma prolífica a pesar de haber desatendido su vida familiar. De forma paralela, conocemos una ex pareja que se reencuentra años después en la isla de Faro y retoman su interés romántico a pesar de que cada uno tiene pareja. Las escenas se revelan como parte de la película que la cineasta está filmando en la isla, lo que se presta a un juego metanarrativo que permite la reflexión sobre el arte, el cine y la creación artística.