Three Films by Mai Zetterling : Loving Couples - Zetterling, Mai ((Criterion Collection ;)
Tres mujeres que se conocen en una sala de maternidad, previo a su labor de parto, dialogan sobre sus visiones de la maternidad, el sexo, sus relaciones de pareja y sus condiciones sociales. Basado en la serie “La señorita Von Pahlen”, colección de siete novelas de la escritora feminista Agnes von Krusenstjerna, la ópera prima de la actriz sueca convertida en directora Mia Zetterling recibió lapidarias críticas por la intensidad con que describe las vivencias de las mujeres (en la película se muestran imágenes reales de un parto y del nacimiento de un bebé, inusual para la época), y por el retrato crítico que hace de los hombres y el machismo.