Indios, españoles y africanos en Los Altos de Jalisco : Jalostotitlán, 1650-1780 - Becerra, Celina Guadalupe ((Historia CULagos))
Historia de la configuración social de Los Altos de Jalisco, específicamente de Jalostotitlán, en los siglos XVII y XVIII; presenta los diferentes grupos étnicos que conformaron la población, tales como los indígenas, los españoles y los africanos traídos como esclavos; se analiza el papel de cada uno de ellos dentro de la dinámica demográfica; el proceso de mestizaje, la interacción entre los grupos y las costumbres de sus pobladores han dado forma a través de siglos a esta sociedad alteña.