Hij@, ¿qué es la globalización? : la primera revolución del siglo XXI - Estefanía, Joaquín (Santillana)
Diálogo que establece el periodista español Joaquín Estefanía con un joven acerca de la globalización y el heterógeneo movimiento antiglobalización, cuyos principales animadores son los sectores juveniles. Algunos analistas consideran este movimiento como la primera revolución del siglo XXI, en su búsqueda de extender el ámbito de la globalización a la política, la cultura, los derechos humanos, económicos y sociales y a la ecología. Estefanía advierte, sin embargo, que después del atentado terrorista del 11 de septiembre de 2001, los antiglobalizadores han de estar vigilantes, para no convertirse en el chivo expiatorio de una nueva caza de brujas.