San Simón Ticumac - Real García Figueroa, María de Jesús (Gobierno del Distrito Federal, Delegación Benito Juárez)
A partir de la investigación de registro fotográfico, y de testimonios de historia oral, se presenta una breve historia del barrio de San Simón Ticumac, en Ciudad de México, conocido por ser uno de los siete pueblos originarios​ del sur de la ciudad.