Lumbre de Méjico - Junco, Alfonso (Botas)
Compilación formada por una cuarentena de artículos del analista y polemista regiomontano Alfonso Junco, escritos durante el período 1923-1937: 17 están situados entre 1923 y noviembre de 1934, mientras los otros 24 corresponden a la primera mitad de la presidencia de Lázaro Cárdenas (1934-1940), pero su autor no los distribuyó cronológicamente, sino en ocho secciones tituladas Sociales, Personales, Sinrazones, Fatiga, Descanso, Un lider y Una escuela.