Mujeres trovadoras de Dios : una tradición silenciada de la Europa medieval - Epiney-Burgard ((Paidós Orígenes ;)
Vida, doctrina espiritual, escritos místicos y poéticos de cinco mujeres monjas y laicas del medievo: la benedictina Hildegarda de Bingen, la cisterciense Beatriz de Nazaret y las beguinas Matilde de Magdeburgo, Hadewijch de Amberes y Margarita Porete. Ésta última sometida a juicio por herejía, debido a sus escritos místicos, y condenada a la hoguera en 1310.