El señor gobernador : breves apuntamientos sobre cosas nacionales del siglo pasado - San Juan, Manuel H. ((Narraciones Mexicanas), 1901)
Primera y unica novela de tema y ambiente político de Manuel H. San Juan (1864-1917), periodista, diputado y miembro de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística nacido en Oaxaca y uno de los fundadores del diario "El Universal" a fines del siglo XIX y colaborador de otras publicaciones.