La ciudad histórica como modelo de ciudad : una revisión conceptual y metodológica de la intervención en los centros históricos desde la historia, la urbanística y la sostenibilidad - Sánchez del Real, Cristina (Grafisma)
Ensayo acerca de la valoración y el rescate del patrimonio urbano en el que se enfatiza la necesidad de tomar en consideración los fenómenos sociales, urbanos e históricos en tales procesos. Se plantea el caso de la Plaza Tapatía, en el centro de la ciudad de Guadalajara, y cómo se demolieron edificios y manzanas completas de arquitectura virreinal a nombre de un proyecto modernizador.