Historia del barrio universitario moderno del Pedregal : de la centralidad a la dispersión, 1952-1976 - Leal Menegus, Alejandro (UNAM)
Estudio que versa sobre las unidades habitacionales para la población universitaria de la UNAM, proyectadas originalmente como parte del campus y luego se decidió que no sería tal. Este asunto se vio envuelto en un ropaje mítico de historia conocida pero no perteneciente a la historia oficial del centro universitario. Un grupo de arquitectos investigadores de la propia casa de estudios investiga, descubre y describe lo que fue en las décadas de 1950 a 1970 y lo que es al término de la etapa crítica de la pandemia de Covid-19 la solución a la necesidad de vivienda de los estudiantes, académicos y trabajadores de la Universidad.