Las corrientes literarias en la América hispánica - Henríquez Ureña, Pedro ((Biblioteca Americana ;)
El intelectual dominicano recorre en este estudio la literatura de la América española –desde las crónicas y cartas de los conquistadores, hasta la primera mitad del siglo XX- y perfila las características que asumieron las diversas corrientes artísticas en las letras de la región.