Helia Bravo Hollis - Bravo Hollis, Helia ((Material de Lectura. Ensayo ;)
Memorias de Helia Bravo Hollis, mexicana que dedicó su vida profesional como botánica a la investigación sobre los cactus de México; se trata de recuerdos de una científica en la última década de su vida, ella estuvo a punto de cumplir cien años en 2001; el valor de estos relatos anecdóticos se encuentra en la visión naturalista que reflejan y en la riqueza testimonial que significan para la historia de la ciencia mexicana, la institucionalización de la bilogía universitaria y la emancipación femenina.