El origen salvaje : ritos de sacrificio y mito entre los griegos - Burkert, Walter ((El Acantilado ;)
Frente a la separación que se ha dado entre el mito y el rito religioso griego por cuestiones de su origen, Walter Burkert (1931-2015), filólogo alemán, demuestra en el presente estudio que mito griego y rito religioso griego, relato y acto, no constituyen entidades separadas sino complementación mutua, pues el mensaje de ambos convergen hacia el mismo asunto.