Excelencia de Guadalajara : memoriales de la ciudad, 1815-1820 - López, Juan (Aguinaga, 1979)
Compilación de siete memoriales escritos, que fueron hechos llegar al Rey Fernando VII, de España, en los últimos años de la época de la colonia: 1815-1820. En estos memoriales se da cuenta de la situación de la tranquila ciudad de Guadalajara, que, sabedora de su historia y conocedora de sus múltiples méritos, solicita se le reconozcan éstos; otorgándole el título de Grande de España y el tratamiento de Excelencia, de ahí el título de esta obra: Excelencia de Guadalajara.