La bendita manía de contar - García Márquez, Gabriel (dirección) ((Debolsillo ;)
La bendita manía de contar es el registro de uno de los talleres de guión dirigidos por el García Márquez, quien en esta ocasión cuenta con la colaboración del autor cubano Senel Paz, coguionista de Fresa y chocolate (Tomás Gutiérrez Alea y Juan Carlos Tabío, 1993). Director, colaborador y participantes del taller vierten sus impresiones sobre el hecho de contar historias. El grupo de participantes en el taller incluyó a la mexicana Martha Gabriela Ortigoza Mendoza, coautora del guión de la película mexicana La segunda noche (Alejandro Gamboa, 1999).