The Psychoanalyst and the Artist - Schneider, Daniel E. ((Mentor Book ;)
Estudio del arte como producto de la imaginación creativa; en él el doctor Schneider desarrolla conceptos iluminadores sobre la captación del subconsciente en Delacroix como fuente de imaginación artística, sobre la musicalidad de Joyce, sobre la preocupación de Chagall y de Picasso acerca del Edipo y la violación y sobre la preocupación de Arthur Miller en torno a los problemas del hermano menor.