London : A Pilgrimage by Gustave Doré and Blanchard Jerrold : With 180 Illustrations by Gustave Doré - Doré, Gustave ((Collection of Fine Art))
El francés Gustave Doré (1832-1853), el ilustrador de libros más reconocido de mediados del siglo XIX, alcanzó la fama por sus trabajos integrados en el Infierno (1861) de Dante Aligheri, Don Quijote (1862), de Miguel de Cervantes Saavedra, y la Biblia (1866), a la vez que contribuyó a popularizar en Europa el libro ilustrado de gran formato. Doré, un prolífico ilustrador que llegó a emplear a la vez a más de cuarenta ayudantes, se dedicó también a la pintura y a la escultura durante la década de 1870. La obra del francés se caracteriza por una inclinación vigorosa y es representativa del gusto romántico por lo raro. Este texto es el libro que hizo sobre Londres, en colaboración con el periodista inglés Blanchard Jerrold.