El afinador de pianos - Mason, Daniel ((Narrativa Salamandra))
Daniel Mason (1977-), biólogo norteamericano por la Universidad de Harvard y médico por la Universidad de California, pero inclinado sobre todo por la escritura, arriba al mundo de la literatura con su novela El afinador de pianos, resultado de su vivencia cotidiana en las fronteras de Myanmar y Tailandia mientras investigaba sobre la malaria, y con el que en 2004 obtuvo el Premio Euskadi de Plata. Entre otras obras ha escrito Un país lejano, donde aborda los problemas de la migración y pobreza desde la realidad de un país latinoamericano.