América Latina en su arquitectura - Segre, Roberto ((América Latina en su Cultura ;)
Los estudios presentes son el resultado principal del Programa de América Latina en su Cultura auspiciado por la UNESCO. Aquí se analizan los siguientes temas. En la primera parte se aborda: La ciudad y el territorio: proceso de urbanización; Areas metropolitanas; Marginalidad urbana; Transformaciones del medio rural; Ciudades creadas en el siglo XX. El segundo bloque se refiere a la arquitectura: Significado presente de la arquitectura del pasado; Influencias externas y significado de la tradición; La crisis actual de la arquitectura latinoamrericana; Responsabilidad social del arquitecto. La tercera sección desarrolla los temas sobre la arquitectura y sus relaciones: El diseño industrial, una realidad ambigua; El medio ambiente natural; La tecnología; Comunicación y participación social.