Jaque a la globalización : cómo crean su red los nuevos movimientos sociales y alternativos - Roma, Pepa ((Arena Abierta))
Crónica que recoge testimonios y sucesos de movimientos sociales alrededor del mundo que manifiestan, directa o indirectamente, su oposición a un orden mundial sumamente desequilibrado y están en situación de formar una red mundial, a través de factores relacionados con la globalización como son las nuevas tecnologías de la comunicación. Con una trayectoria periodística que atraviesa varios de los principales medios impresos españoles (La Vanguardia, El País, Diario 16), Pepa Roma registra las actividades y voces de las Madres de Plaza de Mayo en Argentina o del Ejército Zapatista de Liberación Nacional en Chiapas, México -por sólo citar dos casos- y ofrece a modo de apéndice un directorio de lo que llama la otra globalización.