Que se abra esa puerta : crónicas y ensayos sobre diversidad sexual - Monsiváis, Carlos (Paidós : Debate Feminista)
Selección de ensayos publicados previamente en la revista Debate feminista por el escritor mexicano Carlos Monsiváis a través de los que documenta y recrea la cultura homosexual en México a lo largo del siglo XX y principios del XXI, desde la famosa redada de 41 maricones en 1901 hasta los movimientos de reivindicación de los derechos de la comunidad homosexual durante la década de 1960.