Esta historia - Baricco, Alessandro ((Panorama de Narrativas ;)
Alessandro Baricco (Turín, 1958) es, muy probablemente, el autor más renovador de la literatura italiana de fines del siglo XX y principios del XXI. Muestra una gran sensibilidad para dar cuenta, a través de historias aparentemente cotidianas, del mundo del deseo y las quimeras. Coordinó un programa para promover la lectura y dirige, desde 1994, un taller de narrativa fundado por él y que ha tenido un gran éxito. Su obra incluye: Tierras de cristal; Océano mar; Seda; City; Sin sangre; El alma de Hegel y las vacas de Wisconsin; Los bárbaros: ensayo sobre la mutación; y Emaús, entre otros. Algunos de los reconocimientos que ha obtenido son el Premio Selezione Campello, el Prix Médicis Etranger y el Premio Viareggio.