Utama = Utama - Loayza Grisi, Alejandro (Alma Films)
En el altiplano boliviano, una pareja de ancianos quechua padecen la sequía que azota la región en la que viven. El patriarca se encuentra enfermo y le queda poco tiempo de vida, mientras que su nieto regresa de la ciudad, hablándoles en español, para convencerlos de que migren a la ciudad junto a él y poder atender a su abuelo. Obstinado en mantenerse en su lugar de origen, el hombre junto a su nieto se aventuran a las montañas cercanas para efectuar un ritual que invoque la lluvia.