La obra educativa de los jesuitas en Guadalajara, 1586-1986 : visión histórica de cuatro siglos de labor cultural - Palomera, Esteban J. (Universidad Iberoamericana ; Instituto de Ciencias)
Historia de la tarea educativa de los jesuitas en la ciudad de Guadalajara, desde la fundación y consolidación del Colegio de Santo Tomás, institución que cerró con la expulsión de los jesuitas en México a finales del siglo XVI, hasta la fundación en 1906 del Instituto San José que posteriormente en 1920 cambió su nombre por Instituto de Ciencias.