Magallanes : la aventura más audaz de la humanidad - Zweig, Stefan ((Biblioteca de Obras Famosas ;)
Zweig presenta en este trabajo un retrato de Fernando de Magallanes (1480-1521), navegante portugués al servicio de la corona española, quien encabezó el primer viaje alrededor del mundo, patrocinado por Carlos I de España y V de Alemania. Desarrollado entre 1519 y 1522, el viaje demostró la esfericidad de la tierra y arrojó varios descubrimientos geográficos, aunque fue el español Juan Sebastián Elcano el encargado de culminarlo, luego del fallecimiento del navegante portugués.