Cora van Millingen : extraña en ningún lugar - Solano, Francisco (Lumen)
Biografía de la modelo, pintora y enfermera de origen egipcio Cora van Millingen (1910-2009), quien llegara a México a mediados del siglo XX, en medio del resplandor de su acaudalado matrimonio y su belleza personal. En nuestro país abanderó múltiples causas indígenas en beneficio del desarrollo económico y social de comunidades marginadas en Veracruz y Oaxaca, principalmente; su labor abarcó desde la producción y venta de huipiles hasta la lucha para que se pagaran indemnizaciones por tierras expropiadas a los indígenas, pasando por la protección de sus derechos y la construcción de escuelas y centros de salud.