La historia que Chihuahua no debió vivir - Corral Jurado, Javier (edición de autor, 2003)
Compilación de artículos periodísticos que el entonces senador panista Javier Corral Jurado escribió a lo largo de cuatro años en diversos medios tanto de Chihuahua como nacionales cuestionando las acciones, la intolerancia y la represión del entonces gobernador Patricio Martínez García, del PRI, quien se desempeñó como ejecutivo del estado entre 1998 al 2004.