Ojos franceses en México - Cartier-Bresson, Henri (fotógrafo); Rodríguez, José Antonio (curaduría); Iturbe, Mercedes (texto) (CONACULTA, Centro de la Imagen : Instituto Francés de América Latina, 1996)
Catálogo de la exposición realizada en el Centro de la Imagen a finales de 1996; la muestra reúne imágenes tomadas por los primeros fotógrafos franceses que viajaron a México de 1852 a 1913, cuyo objetivo era registrar la realidad mexicana en el naciente arte de la fotografía; también se incluyen imágenes que los fotógrafos franceses Henry Cartier-Bresson y Bernard Plossu tomaron en México, el primero de 1934 a 1964 y el segundo entre 1965 y 1981. Las primeras fotografías presentan una visión romántica, decimonónica, las últimas, una más realista y actual.