Moral judía y moral cristiana : examen comparativo - Benamozegh, Elie (Ríopiedras)
Análisis comparativo entre la ética judía y la ética cristiana, hecho por el rabino y cabalista italiano Ele Benamozegh (1822-1900). Este erudito de la segunda mitad del siglo XIX utiliza el método de la reconstrucción histórica y el cotejo de las fuentes, utilizando los libros bíblicos y la literatura rabínica. Defiende la pureza de la religión judía y su ética, y afirma que el cristianismo alcanza sus máximos logros cuando se mantiene fiel a su raíz judía.