La cultura adjetivada : el concepto cultura en la antropología mexicana actual a través de sus adjetivaciones - Krotz, Esteban (compilación) (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, Departamento de Antropologia)
Memorias de un simposio en que pone de manifiesto la atención que los antropólogos mexicanos han puesto en los enfoques hermenéuticos e interpretativos, así como su participación en el debate sobre la identidad cultural y la vida cotidiana. Se estudia el concepto de cultura especificado a través de adjetivos como popular, obrera, de clase, campesina, étnica, nacional, tradicional, moderna, urbana, de barrio, política, entre muchos otros.